INGREDIENTES
- 90g de leche
- 25g de levadura de panadería
- 1 huevo
- 1 cucharadita colmada de azúcar vainillado
- 230g de harina de fuerza
- 125g de mantequilla a temperatura ambiente (estos últimos los hicimos con Tulipán en taco y también estaban muy ricos, pero para usar margarina tiene que ser una margarina dura)
- 70g de azúcar blanco
- 70g de azúcar moreno
- Poner en el vaso la leche y calentar a 37º durante 45 segundos a velocidad 1.
- Añadir la levadura y deshacer un minuto a velocidad 3.
- Añadir el huevo y el azúcar vainillado y mezclar unos segundos a velocidad 3.
- Añadir la harina y amasar 1 minuto y medio, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Debería quedar la masa como si fueran palomitas, si no, debe añadirse un poco más de harina y seguir amasando.
- Dejar reposar en el vaso durante media hora.
- Con la máquina en la posición vaso cerrado y amasando a velocidad espiga, vamos echando poco a poco la mantequilla a temperatura ambiente por el bocal.
- Con la máquina en la misma posición y velocidad, añadir el azúcar blanco y después el azúcar moreno por el bocal.
- Con ayuda de dos cucharas, repartir la masa en 8 porciones, colocar en una fuente, tapar con un paño y dejar reposar 15-20 minutos.
- Calentar la gofrera en la posición 3, untar la gofrera con mantequilla con ayuda de un pincel de silicona y colocar en ella dos dos porciones de masa. Cerrar y dejar cocer unos minutos, hasta que estén doraditos.
- Tomar solos o acompañados con caramelo, chocolate líquido, mermelada, dulce de leche, leche condensada, etc. a gusto de cada uno.
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